RUB
БИЗНЕС ДОН 2016 - статья компании Европолимер, ООО
Premium Gold
Отзывов: 0
Европолимер, ООО
+7 (800) 222-16-09

БИЗНЕС ДОН 2016

Группа компаний «ЕВРОПОЛИМЕР» начала свою деятельность в 1998 и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей полимерной продукции.

В настоящее время группа компаний работает в нескольких направлениях: производство полиэтиленовой упаковки различного назначения, изготовление труб ПВД, производство полимерного сырья под собственным брендом, дистрибуция оборудования и сырья для производства полимерной продукции.

Одним из ведущих направлений деятельности компании является производство многослойных полиэтиленовых пленок, мешков, пакетов. Производственные мощности предприятия оснащены новейшим германским и итальянским оборудованием, позволяющим выпускать более 1200 тонн упаковки в месяц. Для производства полимерной продукции используется только высококачественное российское сырье и сырье зарубежных производителей. В компании работает собственная лаборатория, специалисты которой осуществляют контроль на всех этапах производства: от входного контроля сырья и добавок до соблюдения условий хранения готовой продукции. Не так давно была запущена в эксплуатацию современная машина флексографи-ческой печати. На сегодняшний день это единственное в России оборудование, способное произ-водить многоцветную печать шириной до 2-х метров с раппортом печати 1500 мм. Оборудование позволяет не только качественно нанести изображение, но и обеспечивает наиболее точное совмещение даже небольших по размеру элементов. Выпускаемая предприятием полиэтиленовая упаковка широко востребована в аграрной, строительной, пищевой, стекольной и многих других ведущих отраслях экономики.

Чтобы следовать потребностям быстро меняющегося рынка, руководством компании было принято решение о создании собственного научно-исследовательского отдела. Отслеживая тенденции и перспективы рынка гибкой упаковки, специалисты компании занимаются усо-вершенствованием рецептур, разработкой и внедрением новых технологий в производство полимерной продукции.

Так, в 2015 году была установлена новая итальянская линия для производства многослойных небарьерных пленок. Это единственная в России, СНГ, и 14я в мире линия, позволяющая вы-пускать инновационные тонкие многослойные пленки с улучшенными прочностными харак-теристиками. Применение таких пленок для упаковки продукции позволит покупателю сэкономить до 15%. Новые пленки востребованы для упаковки полиграфической, технической, пищевой и других видов продукции.

В 2016 году был заключен контракт на строительство еще одной итальянской линии по про-изводству многослойной пленки «стрейчхуд». Уже во 2 квартале 2017 года планируется запуск линии и начало поставок пленки «стрейчхуд», которую сейчас в основном в Россию поставляют европейские производители. Задачей предприятия является занять 15% доли рынка в данном сегменте пленок.

С целью дальнейшего наращивания производственных мощностей в 2016 году начато стро-ительство новой современной площадки в Аксайском районе Ростовской области. На данной площадке к концу 2018 года руководство ГК «Европолимер» намерена создать крупнейший в ЮФО кластер конструкционных инженерных пластиков, востребованных в машиностроении, автопроме, химии, медицине и других отраслях. На базе кластера будут введены в эксплуатацию линии для производства новых видов гибкой упаковки, полимерных труб различного назначения, здесь же будет производиться меловой компаунд (специальная добавка при производстве пластика), а также реализован крупный проект по производству минеральных суперконцентратов собственного производства. Данный вид суперконцентратов сегодня импортируется в Россию из Турции, Индии, Вьетнама. Такие наполнители используются при производстве широкого спектра изделий из пластмассы, товаров народного потребления, полиэтиленовых пакетов, плёнки, мешков, труб и прочего. Во втором квартале 2016 года «Европолимер» уже запустил в Ростове первую линию инновационного производства минеральных наполнителей общим объёмом 10 тысяч тонн в год. Часть продукции будет выпускаться по франшизе одного из ведущих мировых производителей, часть — по собственным уникальным рецептурам и под своей торговой маркой. До 90 процентов ингредиентов этого материала будут российскими. Компания планирует занять не менее 10% доли рынка в данном сегменте. Объем инвестиций в создание кластера составит более 1 млрд. рублей. Реализация проекта планируется за счет собственных средств и кредитов МСБ банка. В 2015 году «Европолимер» и донской департамент инвестиций заключили договор о субсидировании процентной ставки по кредиту, что значительно снизило финансовую нагрузку на предприятие.

Кроме того, ГК «Европолимер» перерабатывает вторичное сырьё под производство гибкой технической трубы. Мощность предприятия на сегодня составляет 2,5 тысячи тонн в год. В 2017 году планируется создать в Ростовской области муниципальные центры по сбору использованной полиэтиленовой пленки и перерабатывать до 10 тысяч тонн вторичного сырья. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил областному министерству ЖКХ проработать возможности реализации данного проекта.

В 2016 году ГК «Европолимер» вошла в «губернаторскую сотню». Правительство Ростовской области оказывает предприятию активную поддержку в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Донского края.

Внедрение новых технологий, усовершенствование производства, поиск перспективных на-правлений рынка, команда настоящих профессионалов и индивидуальный подход к каждому клиенту — это ключевые составляющие, позволяющие компании «Европолимер» не только удер-живать лидерские позиции на рынке полимеров, но и активно развиваться не смотря на меняю-щиеся экономические условия.

За годы работы ГК «Европолимер» была отмечена множеством наград, такими как «Лучший экспортер Дона» в 2014 году, Дипломом «За вклад в развитие Донского края» в 2015 году, международным Дипломом «World Quality Commitment» в категории «золото» в 2015-ом и многими другими. Генеральный директор Павел Кузьмин неоднократно награждался Дипломом «Человек года» в номинации «Руководитель предприятия» в 2012 году, в номинации «Внедрение новых технологий и оборудования» в 2014м, и был признан победителем премии «Человек года -2015». Предприятие имеет огромное количество благодарственных писем за вклад в партнерские отношения от ПАО «СИБУР», ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», ООО «АМПАСЕТ», АО «Резинекс Рус». В 2015 и 2016м ГК «Европолимер» была отмечена дипломами за реализацию проектов в сфере благотворительности.

 
LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему БИЗНЕС ДОН 2016 от компании Европолимер, ООО в разделе Статьи.