Пленка тепличная теплоотражающая Теплица
Одно из главных назначений теплиц - это формирование условий, при которых температура внутри теплицы выше температуры снаружи. При этом достаточно большое значение имеет среднесуточная температура, а вернее ее перепады в дневное и ночное время. Такие перепады температур играют большое значение при выращивании сельскохозяйственных культур в холодное время года. Особенно перепады температур опасны для молодых растений.
Диапозон солнечного света лежит в области 200-500 нанометров. Именно этот диапозон обеспечивает нагрев почвы внутри теплиц, ее конструкций и самих растений. Нагретые солнечным светом предметы, также излучают тепло, но уже в области 3000-5000 нанометров. В ночное время нагретые почвы, растения и конструктивные элементы теплиц, являются единственным источником теплового излучения.
Теплоотражающая пленка содержит в своем составе добавки, обеспечивающие отражение теплового излучения в диапозоне выше 3000 нанометов. в результате этого эффекта они не припятствуют прохождению солнечного света внутрь теплицы, и препятствуют прохождению теплового излучения из теплицы.
Кроме того, теплоотражающие добавки рассеивают солнечный свет, препятствуя проникновению в теплицу прямых солнечных лучей. В результате этого эффекта, визуально, через пленку все предметы, в том числе и солнечный диск, выглядят размытыми, как через легкую дымку. Рассеивание прямых солнечных лучей снижает опасность ожогов растений, при этом общая интенсивность солнечного света не снижается.
В результате этих эффектов, использование пленок с теплоотражающим эффектом позволяет:
- Снизить среднесуточный перепад температур в теплице в светлое и темное время суток, тем самым обеспечивая более комфортные условия для роста и созревания сельскохозяйственных культур.
- Получать рассеяное освещение в теплицах, что снижает опаснсть повреждения растений прямыми слнечными лучами, улучшает боковое освещение, что способствует более эффективному формированию здоровых, сильных растений, способных давать более высокие урожаи.
- Обеспечивает повышение общей температуры в теплице на 5 - 15 градусов, в зависимости от времени года, за счет снижения теплопотерь.
Все в совокупности дает возможность снизить сроки созревания урожая, увеличить плодородность теплиц.